Уходи с греХом, дорогая... (Het, Deathfic)
|
|
Лоэхра | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:17 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: В отключке
| АВТОР: Лоэхра НАЗВАНИЕ: "Уходи с грехом, дорогая..." СТАТУС: закончено КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Het, Deathfic РЕЙТИНГ: PG - 13 ПЕРСОНАЖИ: герой рассказа. КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: идея для фика родилась после просмотра клипа. Имхо, задумано и снято фантастически, очень красиво. ОТ АВТОРА: Фик совсем небольшой. Его прочтение займет не более десяти минут. Он достаточно давний и явно не предмет моей гордости. Мысли я обозначал курсивом, что бы было понятней. Были места, которы обозначались вот так, но в этом разберитесь сами. Итак, рассказ по мотивам клипа H.I.M. - Gone With The Sin. Посмотреть можно здесь. Лично я советую его открыть, поставить качаться и читать. А посмотреть его после рассказа. Произведет более нужное впечатление, чем если при начальном просмотре, потом при чтении. Это моя просьба. Я знаю, так точнее будет передано то, что нужно. Хотя всё, что я испытал, когда придумал это, пережил это, представил целостную картину, я так и не смог облачить в нужную форму. Это тяжело передать, поэтому смело пишите, что не нравится в рассказе. Мои чувства были очень противоречивыми, и не исключено, что читать будет трудно (в смысле труднодоходимости). А критика мне нужна для дальнейшего развития. P.S. может быть, и мне перепадет хотя бы одна придирка от НеФанатки?) М-м-м? А Кристи, я помню, уже читала, но и её комментариев жду) Вот вроде и всё. Спасибо.
|
|
| |
Лоэхра | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:20 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Ушедшая Вслед За Грехом. Я подошел к ней сзади, и, обняв, поцеловал в шею. Как же я люблю эту кожу... такую снежно-белую... Она же, не реагируя, запила таблетку, которую держала в руках. Затем еще одну. - Что это? - тихо шепчу ей на ушко. - Снотворное. - Оригинально. – Ухмыляюсь. - Оно сильное. – Она скептически приподнимает одну бровь и смотрит мне в глаза. Слегка касается своей рукой моей. Люблю... эти прикосновения... хоть ты и холодна, как лед, милая... - Сколько? - Шесть. - Наверняка. Печально на нее смотрю. По ее щеке бежит слеза. Нежно вытираю ее тыльной стороной ладони. Когда ты плачешь, малышка... я люблю каждую слезинку... - Ты уверена? - Теперь уже ничего не изменишь. - Это не ответ на вопрос. - Да... я... я хочу этого. Всё так плохо, и... я хочу... - Тише. Прикладываю палец к ее губам. - Я знаю. Спустя час раздается звонок в скорую помощь. В трубке слышится прерывающийся от волнения голос. - Алло... я... я... я нашел девушку... похоже, это самоубийство. Она отравилась... - Мертва? - Да. *** Она печально смотрит на меня. От щёк отхлынула кровь. Стоит, не жива ни мертва, бедняжка... Как же я люблю эту кожу... такую снежно-белую... - Страшно? - Чуть-чуть... Неуверено берёт мою руку в свою. Люблю... эти прикосновения... хоть ты и холодна, как лёд, милая... По щеке бежит слеза. Прозрачная, как горный хрусталь, она делает тебя ещё красивей... Когда ты плачешь, малышка... я люблю каждую слезинку... - Пожалуйста... сделай это сам... - Прости, но я... - Я не смогу сама... В мою руку ложится заряженный пистолет. Я, вздохнув, приставляю дуло к её виску. - Ты уверена? - Теперь поздно отступать. - Это не ответ на вопрос. - Да... я... я хочу этого. Всё так плохо, и... я хочу... - Тише. Прикладываю палец к её губам. - Я знаю. Спустя час раздаётся звонок в скорую помощь. В трубке слышится прерывающийся от волнения голос. - Алло... я... я... я нашел девушку... похоже, это самоубийство. Она застрелилась... - Мертва? - Да.
Сообщение отредактировал Лоэхра - Воскресенье, 03.08.2008, 21:21 |
|
| |
Лоэхра | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:22 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| *** Она сидит на диване, подобрав ноги и опустив голову. В руках вертит ножик. Небольшой нож. Таким обычно режут мясо. Сажусь рядом и сжимаю её плечи. Она медленно поднимает на меня свои тихие, большие глаза. Убирает пряди волос с лица. Чуть ведёт голым плечом. Как же я люблю эту кожу... такую снежно-белую... Отложив ножик, она касается рукой моей руки. По коже бегут мурашки. Люблю... эти прикосновения... хоть ты и холодна, как лёд, милая... Она, вздохнув, берет нож и встает. Затем, словно сделав над собой усилие, опускает руки и протягивает его мне. - Я не могу... - Я тоже, милая, ты вдь знаешь... - Можешь.... пожалуйста... По щеке бежит слеза. Я осторожно касаюсь губами влажной дорожки на её лице. Когда ты плачешь, малышка... я люблю каждую слезинку... Она настойчиво протягивает мне свою руку. - Давай. Я беру её ладонь в свою и переворачиваю кистью вверх. Она испытывающе смотрит на меня. Со вздохом заношу ножик, отпуская её руку – теперь она держит её сама. - Ты уверена? - Теперь поздно отступать. - Это не ответ на вопрос. - Да... я... я хочу этого. Всё так плохо, и... я хочу... - Тише. Прикладываю палец к её губам. - Я знаю. Спустя час раздаётся звонок в скорую помощь. В трубке слышится прерывающийся от волнения голос. - Алло... я... я... я нашел девушку... похоже, это самоубийство. Она вскрыла себе вены... - Мертва? - Да. *** Волосы треплет непослушный ветер, со свистом носящийся по крыше. Она стоит, распрямившись, глаза блестят в предвкушении смерти. Даже тоненькая цепочка на шее придает ей особенный шарм. Коротенькая футболка смялась под напором ветра, голые руки спрятаны в карманы. Прямо напротив меня. И смело смотрит мне в глаза. А я любуюсь ей, чуть склонив голову набок и небрежно улыбаясь. Надо же, как мне повезло... Так близко, но так далеко... Как же я люблю эту кожу... такую снежно-белую... Касаюсь её плеча. Она пальцами осторожно проводит по моему локтю. Люблю... эти прикосновения... хоть ты и холодна, как лёд, милая... По щеке стекает слеза. Я знаю, что она сильная. Но сейчас я бы и сам заплакал. Когда ты плачешь, малышка... я люблю каждую слезинку... Осторожно вытираю слезу тыльной стороной руки. - Ты уверена? - Теперь поздно отступать. - Это не ответ на вопрос. - Да... я... я хочу этого. Всё так плохо, и... я хочу... - Тише. Прикладываю палец к её губам. - Я знаю. Отхожу и сажусь по-турецки чуть дальше, наблюдая за ней издалека. Она встает на парапет. Самый край. Затем, повернувшись, смотрит на меня. Нащупывает ногой опору сзади. Шаг. Другой ногой. Шаг. Вот так, назад, на ощупь. И вот бортик закончился... Спустя час раздается звонок в скорую помощь. В трубке слышится прерывающийся от волнения голос. - Алло... я... я... я нашел девушку... похоже, это самоубийство. Она спрыгнула с крыши... - Мертва? - Да.
|
|
| |
Лоэхра | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:25 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| *** Я решил пойти через поле. Так быстрее. Солнце играет на сочной зелени. Всё залито ярким солнечным светом. И тихо. Очень тихо. Только поле, а если взять правее, то можно дойти до леса. Только мне не туда. О, а вот и он. Как любят называть городские, «нелепый домишко». Старенький, маленький, заброшенный домик в один этаж. Там давно никто не живёт. Действительно – нелепый домишко. Жил-был нелепый человечек. Он пошёл по нелепой дорожке И нашёл нелепую монетку около нелепой сторожки. У него была нелепая кошка, что поймала нелепую мышку. И все они жили вместе в маленьком нелепом домишке. Иду дальше. Трава щекочет босые ступни. Я привык ходить здесь босиком. Знакомые считают, что это глупо. Почему? У них на всё один ответ: ещё наступишь на стекло, столбняк, умрёшь. Странно. Какая разница? Умру – умру. Значит, так сложилась судьба. Почему они всегда стремятся думать за других... Вдруг замечаю прямо по пути большие цветы сочного, красного оттенка. Подхожу и сажусь перед ними на корточки, рассматривая. Чем-то похожи на георгины. Обычно такие виды не растут в поле. Может, ветром семена занесло... Три цветка на длинных, упругих стеблях. Срываю их один за другим и продолжаю свой путь. Тебе они понравятся, малышка... Наконец прихожу туда, куда мне надо. Иду мимо поросших зеленью и травой, красивых и не стоящих внимания, разных, запущенных и ухоженных, с памятниками и без, с пожеланиями и фотографиями или без оных, иду, иду мимо могил. Эту тропу я знаю, как свои пять пальцев. Ноги сами ведут меня туда, куда нужно. Вот она. Гранитный ангел на верхушке. Я считаю, что его поставили сюда вполне заслуженно. Ты ведь настоящий ангел. Захожу, не потрудясь закрыть за собой калитку. Здесь едва ли хватило места поместиться двум людям – могила почти впритык окружена плетеной решеткой. Ступаю на холодный гранит. Так, конечно, некрасиво, но она была бы не против, я знаю. Сажусь на корточки прямо перед бронзовой плитой. Пробежав глазами уже давно отпечатавшиеся как в памяти, так и в сердце, строчки, я смотрю на фотографию. Воистину Ангел... Ты так красива, детка. Впрочем, как всегда. Всё такая же, какой была раньше, дорогая. И хоть ты уходила вслед за грехом, малышка моя, ты даже это делала так красиво... Ты ушла с грехом, дорогая... Цветок ложится на могилу. Второй, третий. Я обещал. Ты просила. Я отпустил. Уходи с грехом, моя дорогая...
|
|
| |
Eris | Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:32 | Сообщение # 5 |
Сержант
| перечитала......снова........ууууу........Сашка, блин!!! Добавлено (05.08.2008, 12:32) --------------------------------------------- у тебя есть то, что я не читала? Твои рассказы во мне вызывают такие чувства, э-э-эх....класс!
Vita sine libertate, nihil...
|
|
| |
NeFan@tka | Дата: Вторник, 05.08.2008, 14:44 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (Лоэхра) может быть, и мне перепадет хотя бы одна придирка от НеФанатки?) Ну, если вы так хотите))) Я бы и без просьбы раскритиковала! ха-ха!!! Знаешь, это судьба. Я только вчера впервые, совершенно случайно, увидела этот клип, не обратив внимания на группу, которая её поёт. Насчёт песни - она мне не очень нравится. Текст, правда, хороший (хоть много слов они и попроглатывают=)), а вот клип суперский! Но после твоего рассказа я уж при всём желании его не забуду! Так, чёт я ушла от темы))) Рассказ... ммм... мягко говоря - необычный. В начале, при прочтении этих "самоубийств", у меня возникло ощущение, что повествование идёт от лица какого-то человека, который либо "по профессии - маньяк", либо "просто чокнутый". Потом же, в заключительной части, мне подумалось, что у этого парня просто что-то такое случилось в жизни с его любовью, что ему доставляет удовольствие смотреть на смерть своих "жертв". А может, он сам из ревности замочил свою первую любовь... А может... короче, что-то тут явно с любовью связанно! Люблю такие рассказы, над которыми надо подумать, у которых стержень событий может быть одним, а в то же время совершенно другим... Короче говоря, критики не получилось, так как ме понравилось. И это при том, что я не люблю дезфики и геты! Так что зацени мой подвиг!=)) Единственный, на мой взгляд, минус - лишком сухо. Побольше бы описаний именно в заключении, так как в других частях и должно быть это самое "сухо". В общем, воть так! Жду следующего рассказа!!!
Жить - это хорошо! (А хорошо жить ещё лучше!)
Сообщение отредактировал NeFan@tka - Вторник, 05.08.2008, 14:47 |
|
| |
Лоэхра | Дата: Вторник, 05.08.2008, 20:41 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Eris) перечитала......снова........ууууу........Сашка, блин!!! Добавлено (05.08.2008, 12:32) --------------------------------------------- у тебя есть то, что я не читала? Твои рассказы во мне вызывают такие чувства, э-э-эх....класс! Нют, обязательно пороюсь и что-нибудь да выложу) вообще их не так много... Quote (NeFan@tka) В начале, при прочтении этих "самоубийств", у меня возникло ощущение, что повествование идёт от лица какого-то человека, который либо "по профессии - маньяк", либо "просто чокнутый". Потом же, в заключительной части, мне подумалось, что у этого парня просто что-то такое случилось в жизни с его любовью, что ему доставляет удовольствие смотреть на смерть своих "жертв". А может, он сам из ревности замочил свою первую любовь... А может... короче, что-то тут явно с любовью связанно! Ну, про любовь - это в яблочко Хорошие предположения. нет, скажем так: этот маньяк втирался девушкам в доверие и доводил их до самоубийства... *принялся фантазировать* На самом деле я не столь умен и не столь глубоко ценю философию, как тебе кажется) я более ценю примитивность, и у меня здесь, на самом деле, все просто... Идея рассказа после очередного просмотра клипа. Над текстом песни долго думал. Получалось, действительно, так, будто любовь героя уходит из жизни, а он наблюдает за этим. Но то, что он при этом сам убил её, у меня категорически не клеилось. Получалось так, что она самоубийца, и он понимает причину её несчастий и, любя, отпускает её, раз она этого хочет. Опять же, строчки: "You're gone with the sin, my baby, and beautiful you are...". Примерный перевод: "Ты уходишь вслед за грехом, детка, но даже в этот момент ты так красива..." Короче. Девушка умирает. Герой наблюдает, и даже в этот момент она кажется ему прекрасной. Вот так. Хоть в клипе этго нет, значит, нужно показать, как она умирает. И вот здесь у меня ступор. Что с ней сделать такого, а? Поджечь заживо? Выбросить из окна? Вычихать ей моСк особо опасной аллергией? Наконец делаю вывод, что читатель должен выбрать сам способ самоубийства, который больше ему по душе (знаю, звучит по-маньяцки, но все же хD). В результате использую эффект де жа вю в каждом из них, чтобы ни один вариант не отличался друг от друга смыслом. Но развязка одна на всех. Как говорится: какой бы тропинкой не пошел, а все равно выйдешь к реке... Вот такое вот... получилось. А относительно описаний - с удовольствием принимаю к сведению)
|
|
| |
NeFan@tka | Дата: Среда, 06.08.2008, 11:26 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (Лоэхра) не столь глубоко ценю философию Но то, что ты написал имеет столь закрученную сюжетную линию, что... Блин, а я, оказывается, была близка к истине! Но всё-таки я поняла именно, что глав.гер. маньяк))) Гы-гы. Просто, раз он только смотрит за самоубийством, то какого тогда даёт в руки орудия убийства? Точно маньяк! Ха-ха! Маньяяяяяккк!!! *жжёт*
Жить - это хорошо! (А хорошо жить ещё лучше!)
Сообщение отредактировал NeFan@tka - Среда, 06.08.2008, 11:27 |
|
| |
Eris | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 18:02 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Хм, а я все поняла точно так как ты тут описала...(я крут)
Vita sine libertate, nihil...
|
|
| |
Hopeless | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:39 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Лоэхра: Прочитал твой рассказ, атмосфера, стиль всё как мне нравится, но скажи это рассказ про серийного маяка, убийцу, или человека которому нравится смотреть на смерть? Твой главный герой вечно охваченный жаждой слёз игнорирующий, заботу близких себе людей сочтя её за глупость, четырежды мог предотвратить смерть, в место этого принял соучастие в убийстве, разбитых, заблудших душ, по их желанию, но в минуты отчаянья они не могли трезво мыслить, они нуждались да, но не в смерти а в помощи им просто нужно было помочь найти себя, смерть это не выход из положения, к тому же как я считаю самый легкий способ решения проблем. А вот это вот “ Люблю... эти прикосновения... хоть ты и холодна, как лёд, милая... “ это явный синдром никрофилизма. Довольно мутный так сказать геройчик, наверное, он мыслит следующим образом “Ну хочет человек покончить с собой, зачем ему мешать? Пусть, за одно получу удовольствие” а возможно его душа наполнена скорбью, потерял свою любовь и теперь отсылает других в след за ней. Коварный тип. Лично мне понравилось, честно. Но лучше бы такие рассказы не попадались на глаза полоумным в минуты отчаяния, а то не дай бог “ Уйдут с грехом дорогие…
Добавлено (08.09.2008, 23:39) --------------------------------------------- Привет всем! Сейчас наступила мрачная полоса моей жизни, Я называю ее чернючая, но в этот раз это конец моей жизни Не потому-то я умираю а просто мая жизнь больше мне не принадлежит Мне кажется что я потихоньку начинаю сходить с ума, и вот в полном бреду Я написал это убожество, я даже не знаю как это назвать, врятли кто поймет Смысл этих строк, да я и сам порой себя не понимаю….. У Реки Тянулся день мечтою ветхою, а я страдал, томился в клетки я, Дождь моросил слезою редкою, прикрыл лицо плакучей ивы веткою, А журавли летят на юг, и криками, криками, стонами, шепотом, За собой зовут, лететь в дальние страны с севера, верю я, летят намеренно, С севера, первыми, брошены, прежние места брошены, и стужами ледяными, Заросшими, погрязших на веке холодными стонами, расколоты вены, Руки как бут-то немеют, пытаюсь сдержать, зацепится за листья, жёлтые, Холодные, мертвые, вздохами, вздохами, всхлипами, рёвом пронзающим, Пронзающим голову голосам, трудно им, лететь по небу чёрному, Бледное солнце не светит им, свет давно погас в нём, когда услышал отказ твой, На веке кровь застыла в венах, а сердце истрёпано пеплом, тучей надменной затянута, Рана, сочится, снова, стоит только взгляд твой увидеть зелёный, швы разорваны, снова, Струится кровь, фонтанами, реками, реками, слышно эхо только, эхо дрожащие, Мрачное, можно ли, уснуть на веке в сумерках падших, под стонами души вольной, Не дано ей властвовать над любовью, рано ли, поздно ли, да врятли возможно, На веке потеряно прошлое, а журавли уже далеко за пределами севера, Тёплым, южным ветром, окутана стая, рвутся они, к тем местам заветным, Где вольно им, а я остаюсь, в состязании с северным ветром, ветром пронзающим, Но знаю поможешь ты, взглядом расколешь лёд ты, а жестами скинешь мой груз тяжкий, И станет легче мне, если вместе мы, пусть это мечта лишь, рожденная в бреду вечном, Смачна пропитана гордостью, сущность мая невесомая, холодным ветром осквернённая, Тьмой ночной ослеплённая, в истоме молящий о помощи, услышит руин стон расколотых, А берег реки окровавленной, волною хлестнёт запоздалою, вода в ней давно уже мёртвая, Тот берег отравленный ядом порочным, и чайки летавшие там долгосрочно, На веке прополи в глубинах порочья, предательства, лжи и обмана картина, Стоит перед оком моим нечестивым, а смерть всё глумиться, желает и манит, Она лишь одна в искаженном обряде, ликует в надежде вкусить плод заветный, Но есть ещё силы и воли немножко, мгновенье, секунда, затишье над бездной, К чему же тянуть этот срок долговечный, от стонов немеет мой мозг безответный, От ссадин душа мая рвется в колосья, печали, тоски и разлуки, а в разуме, Мрачные, страшные звуки, и это на веки награда мая, За зло что творил я не видя себя….. Автор: Hopeless 06/08/08
Если только небо завтра упадёт на землю, Лишь оно способно сделать абсолютной ночь. Значит есть шанс, значит время, Что-то исправить и кому-то помочь.
|
|
| |
Лоэхра | Дата: Среда, 24.09.2008, 07:45 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Hopeless, спасибо за рецензию. Честно - так и не понял до конца, кто это. Даже и не спрашивайте, все равно не отвечу
Сообщение отредактировал Лоэхра - Среда, 24.09.2008, 07:46 |
|
| |