Gothic
|
|
Sweet_Sacrifice | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:44 | Сообщение # 1 |
Злая Ведьма
Статус: В отключке
| Готы — представители готической субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, тем не менее, выделяются многие общие для неё черты, такие как любовь к готической музыке (готик-року, дарк-року, дарквейру), мрачный имидж, интерес к мистицизму и эзотерике (совокупность сведений, недоступных непосвященным, тем, кто несведущ в мистических учениях, тайных культах), декадансу (антиреалистическое направление в литературе и искусстве конца XIX - начала XX в., характеризующееся упадочничеством, формализмом, индивидуализмом), любовь к хоррор-литературе и фильмам. Имидж готов Ранние готы отличались от панков лишь чёрным доминирующим цветом одежды и волос (с вставками белого, красного, синего или пурпурного) и серебряными украшениями. Они носили рваную одежду, и даже ирокезы, хотя у готов ирокез был обычно чёрным и намного шире, чем у панков (выбрит только по сторонам, на висках). Также готы часто использовали в одежде сетку (как правило, рукава у мужчин) и имели оригинальный стиль мэйк-апа: очень белое лицо с большим количеством черной подводки для глаз (и мужчины и женщины). Волосы обычно были закручены и начесаны. Первоначально у мужчин были короткие и начёсанные волосы, но ближе к концу 80-х длинные черные волосы стали предпочтительнее, и теперь сбритые по сторонам и торчащие кверху волосы у готов можно встретить значительно реже, чем длинные ниспадающие. Мэйк-ап остался частью имиджа, но одежда разнообразилась: теперь некоторые носят одежду с влиянием 18-го или начала 19-го века, другие носят винил, кожу и сетку. А некоторые из них носят и то и другое, хотя редко одновременно. Черный и белый остаются доминирующими цветами, хотя иногда еще появляются красный, синий, пурпурный или зеленый (чаще у кибер-готов). Наиболее используемыми материалами остаются шелк, мятый бархат, кожа, винил и сетка. Так же очень популярен фиолетовый, синий или тёмно-зелёный цвет волос. ![](http://s54.radikal.ru/i145/0810/be/f50f04c2a163.jpg)
Я Люблю тебя даже когда сплю... (с)
|
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:44 | Сообщение # 2 |
Злая Ведьма
| Атрибутика готов Готическая эстетика крайне эклектична по набору часто используемых символов, здесь можно встретить и египетскую, и христианскую и кельтскую символику. Основным символом готической субкультуры является — Анкх, египетский символ вечной жизни. Анкх вошёл в субкультуру после выхода на экраны фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто используются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». Эти элементы носятся и как традиционные украшения, и как нашивки на одежду или в макияже. Христианская символика используется реже, по большей части в виде обычных распятий (только в более «стильном» исполнении). Широко используются кельтские кресты, различные кельтские орнаменты. Достаточно обширно представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевёрнутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звёзды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и тому подобные; часто декларируется тафофилия - любовь к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей, — множество различных их изображений (связь с вампирами и с готами очевидна) помещены на сотнях связанных с готами страниц в интернете или же служат украшением самим готам. Каких-то определённых, используемых всеми знаков или символов не существует, — здесь определяющим является эстетический аспект, а также стремление ко всему необычному (отсюда зачастую и происходит увлечение всякого рода «мрачной» символикой). Украшения в основном серебряные или из другого белого металла. Среди этой субкультуры можно часто найти много общего с культурой БДСМ, хотя причастие к одной совершенно не означает какое-либо участие в другой. Фетиш элементы особенно распространены среди кибер-готов.
|
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Среда, 15.10.2008, 12:10 | Сообщение # 3 |
Злая Ведьма
|
|
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:25 | Сообщение # 4 |
Злая Ведьма
| Виртуальное кладбище Пьер-Лашез (Париж).... Черт я хочу туда.... http://www.pere-lachaise.com/perelachaise.php?lang=en Я думаю, к этому месту не останутся равнодушными даже те, кто не знает что такое готика и их любовь к кладбищам. Колоссально проделанная работа авторов.... у меня невообразимый шок. Столько знаменитых людей похоронено там...
|
|
| |
NeFan@tka | Дата: Четверг, 16.10.2008, 09:45 | Сообщение # 5 |
![NeFan@tka](/avatar/86/868252.gif) Майор
| ага... ты у нас готка?
Жить - это хорошо! (А хорошо жить ещё лучше!)
|
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:03 | Сообщение # 6 |
Злая Ведьма
| Готесса............
|
|
| |
NeFan@tka | Дата: Вторник, 28.10.2008, 19:27 | Сообщение # 7 |
![NeFan@tka](/avatar/86/868252.gif) Майор
| готесса-прЫнцессО)))))
Жить - это хорошо! (А хорошо жить ещё лучше!)
|
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Среда, 29.10.2008, 12:20 | Сообщение # 8 |
Злая Ведьма
| Нет... просто готесса....
|
|
| |
Aleera | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:22 | Сообщение # 9 |
![Aleera](/avatar/11/380698.jpg) Рядовой
| Sweet_Sacrifice, все когдато бывают в почетных рядах колготок
|
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 14:07 | Сообщение # 10 |
Злая Ведьма
| Да и в готихах тоже
|
|
| |
Aleera | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:17 | Сообщение # 11 |
| спалилась.....
|
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:20 | Сообщение # 12 |
Злая Ведьма
| Aleera, От мамули ничего не скроешь))))
|
|
| |
Aleera | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:32 | Сообщение # 13 |
| а ты думаешь я пытался? вот тебе
Сообщение отредактировал Aleera - Пятница, 21.11.2008, 13:32 |
|
| |
Sweet_Sacrifice | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:29 | Сообщение # 14 |
Злая Ведьма
| Aleera Пасиб, дочур)) Можа на аву ее поставлю...))
|
|
| |
маленькая_дрянь | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:40 | Сообщение # 15 |
![маленькая_дрянь](/avatar/17/490230.gif) - ПодариМнеРассвет -
| интересная субкультура))) Кристин, пасиб. Любопытно было почитать))
|
|
| |